Этапы производственной технологии
Процесс изготовления кукурузных хлопьев предполагает прохождение несколько этапов:
- Приемка сырья, организация правильного хранения, очистка от примесей;
- Помол крупы;
- Экструзионная обработка смеси, варка;
- Формовка хлопьев, обжаривание;
- Изготовление сиропа и нанесение его на хлопья;
- Сушка;
- Фасовка.
На нашем заводе производственный процесс кукурузных хлопьев осуществляется на основании действующих стандартов ГОСТ.
Комплекс оборудования
На первом этапе технологии используется оборудование, отвечающее за правильное хранение, транспортировку и подготовку сырья к производству. Для хранения применяются металлические емкости или бункеры. За транспортировку крупы отвечает пневматическая система транспортировки.
Подготовка сырья происходит на просеивателе и смесителе. Главный комплекс включает перечень варочных установок, сушилок, дозаторов, оборудования для обжаривания и нанесения сиропа.
Завершает комплекс - оборудование для упаковки, хранения и транспортировки готовой продукции.