Куриные тендеры с кукурузными хлопьями:
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей, без кожи, нарезанные тендерами
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 больших яйца, взбитые
- 1/4 пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до (200°C). Выровняйте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Раздавите кукурузные хлопья в полиэтиленовом пакете, пока они не станут мелкой крошкой.
- В мелком блюде смешайте кукурузные хлопья, паприку, чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец.
- Поместите взбитые яйца в другое мелкое блюдо, а муку в третье блюдо.
- обмакните каждую куриную грудку сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в смесь кукурузных хлопьев, прижимая крошки на курицу, чтобы убедиться, что они прилипают.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Готовьте куриные тендеры до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Перенесите куриные кусочки на подготовленный противень и выпекайте в духовке в при температуре 180°C в течение 10-12 минут или до готовности.
Подавайте с любимым соусом для погружения.
Наслаждайтесь!