Необходимые ингредиенты предельно просты и доступны. Это: геркулесовая крупа – 0,5 ст.; молоко и вода – по 1 ст.; банан; спелое киви; среднее яблоко; груша; манго; сливочное масло – опционально; мед – 10 гр.
Процесс приготовления овсяной каши из хлопьев (геркулес) делится на несколько этапов:
- поставить кастрюлю на небольшой огонь;
- влить в емкость воду и молоко. Довести смесь до кипящего состояния;
- добавить хлопья геркулеса;
- варить, следя за тем, чтобы пламя было не слишком сильным. В противном случае есть риск пригорания каши;
- в загустевшие овсяные хлопья каши добавить фрукты, нарезанные на кусочки.
На заключительном этапе добавляется масло. Чтобы вкус хлопьев геркулеса получился более сладким, в овсяную кашу добавляется мед, набор фруктов может варьироваться. Можно выбирать те виды, которые нравятся вам больше всего. При желании можно ввести в состав каши орехи или свежие ягоды. Энергетическая ценность порции составляет 426 ккал.
Овсяная каша, приготовленная из хлопьев геркулеса на воде, с добавлением фруктов
Для приготовления каши понадобятся простые продукты: геркулес овсяные хлопья – 0,5 ст.; вода – 2 ст.; фрукты – опционально; сахар – 8 гр.; сливочное масло – по вкусу.
Этапы приготовления:
- приготовьте кашу, следуя инструкциям, которые представлены на упаковке. Как вариант, вы можете использовать свой, проверенный рецепт овсянки. В большинстве случаев соотношение хлопьев и воды – 1 к 2. Но здесь можно добавить больше жидкости, так как в составе овсяной каши будут присутствовать фрукты;
- промыть фрукты и нарезать их на кусочки. Можно добавлять ягоды по сезону;
- добавить подготовленные их в кашу.
Подсластите блюдо сахаром, добавьте масло. На этом процесс приготовления может считаться завершенным.
Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами
Чтобы приготовить кашу овсяную молочную с фруктами, нужно использовать схему варки хлопьев геркулеса из предыдущего рецепта. Отличие заключается в том, что вместо воды используется молоко в аналогичном количестве. Если есть желание, можно сделать кашу менее жидкой, фрукты, нарезанные на кусочки, выкладываются поверх готового блюда и достаточно одного стакана молока. Вместо сахара допускается использовать мед. У него меньший гликемический индекс, что делает его полезнее.
Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке
Для упрощения процесса готовки может использоваться мультиварка. Нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 0,5 ст.; молоко – 2 ст.; фрукты; сахар; сливочное масло.
Процесс приготовления фруктовой каши:
- включить режим «Мультиповар»;
- добавить хлопья в емкость;
- готовить при температуре порядка 90ºС на протяжении 10 минут;
- дождаться звукового сигнала.
При желании можно ввести в состав овсяной каши фрукты уже после того, как основная готовка хлопьев геркулеса будет завершена. Другой вариант предполагает варку каши вместе с фруктами. В таком случае алгоритм немного меняется. Все ингредиенты закладываются в резервуар, после чего выбирается режим «Мультиповар». Время готовки, температурный режим – остаются без изменений. Готовую овсянку раскладывается по порционным пиалам. В качестве интересного дополнения можно использовать молотую корицу. Ею присыпают кашу после завершения приготовления.